Le Boeuf Angus

Le Boeuf Angus

Le boeuf Aberdeen Angus est un classique incontournable, faisant parti des spécialités à déguster. Cette race de boeuf provient spécifiquement des comtés Aberdeenshire et Angusshire.

Sa viande

Elle se distingue par sa qualité supérieure : tendre, juteuse, sans acidité puisque l’animal n’a pas été stressé.

Ses caractéristiques

Tout comme la race Wagyu (le Kobé européen), ces animaux doivent respecter un cahier des charges strict permettant ainsi de garantir la pureté de la race puisque les croisements sont très réglementés.

Ces animaux ont des caractéristiques propres tels que:

  • leur taille: ils sont courts sur pattes (entre 135 et 148 cm)
  • leur poids: généralement entre 800 et 1000 kg
  • leur apparence générale: une tête courte et relativement plate mais surtout ces animaux n’ont pas de cornes (particularités génétiques).
  • leur couleur: grâce à leur robe entièrement noire, ces bêtes bénéficient d’une protection contre les cancers des yeux car le noir absorbe les rayons du soleil
  • leur maturité: mature à l’âge approximatif de 2 ans (3 ans est nécessaire en général). De plus, l’Angus est très résistant aux climats difficiles et s’adapte facilement au pâturage

L’Angus à la Boucherie Bocquet

Nous avons régulièrement du boeuf Aberdeen Angus à la vente. N’hésitez pas à passer à la boucherie ou à nous contacter si vous souhaitez goûter cette viande délicieuse.